ПП-шаурма с курицей

ПП-шаурма с курицей

Тонкий лаваш станет основой для ПП-шаурмы, в начинку которой мы положили куриную грудку и овощи. Мясо нужно заранее отварить или запечь, а овощи — мелко нарезать. Чтобы шаурма не получилась сухой, смажьте лаваш слоем натурального йогурта, смешанного со свежей зеленью.
Калории 112,43 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 1,7 грамм
Углеводы 14,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

30 г
40 г
20 г
10 г
20 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к овощам нарезанный полосками болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите или запеките грудку. Помойте овощи, зелень и салатные листья. Почистите морковь.

Шаг 1

Мелко нарежьте курицу и помидор. Натрите морковь, измельчите зелень Нашинкуйте пекинскую капусту и помните ее руками для размягчения.

Шаг 2

Положите зелень в йогурт. Всыпьте немного соли и перемешайте.

Шаг 3

Намажьте йогуртовую смесь на лаваш.

Шаг 4

Выложите измельченные курицу и овощи на смазанный йогуртом лаваш.

Шаг 5

Сверните лаваш в тугой рулет и разрежьте на две части наискосок.

произвести впечатление

Выложите ПП-шаурму из лаваша с курицей и овощами на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении