Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью — это классическое блюдо кавказской кухни. Приготовить его можно всего за 20 минут: просто заверните творожную начинку в лаваш и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Творожная масса успеет расплавиться, и начинка получится очень нежной. Подать такое блюдо можно на завтрак или легкий перекус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,67кКал
Белки11,73грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы16,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
350 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 ст. л. = 75 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките лаваш с творогом в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут, чтобы не использовать масло и сделать блюдо менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и избавьте ее от лишней влаги.

Шаг 1

Разотрите творог вилкой в глубокой миске, чтобы избавиться от крупных комочков.

Шаг 2

Мелко порубите лук и укроп. Добавьте в миску к творогу.

Шаг 3

Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Желток отправьте в миску к творогу и зелени, а белок отложите в сторону.

Шаг 4

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте творожную массу.

Шаг 5

Разложите лаваш на столе. Смажьте его половиной яичного белка — он размягчит лаваш и склеит края. Выложите половину начинки, немного отступив от края листа, и равномерно распределите. Сверните трубочкой и повторите со вторым лавашом. Затем разрежьте обе трубочки на 4 одинаковых части.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сухой сковороде на среднем огне. Обжарьте лаваш по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте лаваш горячим, полив сметаной и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимофей В.
Очень вкусно, вместо сковородки приготовил на решётке, получилось очень вкусно
25.01.25 в 02:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении