Ролл с курицей и горчичным соусом

Ролл с курицей и горчичным соусом

Этот рецепт особенно понравится любителям фастфуда. В нем хрустящая курица, соленый бекон, свежие овощи и сладко-острый соус завернуты в лепешку, создавая идеальное сочетание текстур и вкусов. Ролл отлично подходит для быстрого обеда или перекуса, ведь на его приготовление нужно всего 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,03кКал
Белки12,33грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы16,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ролла

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
1 стакан = 100 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 180 г
50 г
50 г
30 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приправьте куриное филе и запекайте в духовке без панировки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, овощи и шпинат под проточной водой и промокните их бумажными полотенцами. Авокадо рарежьте пополам и достаньте косточку. С помощью столовой ложки извлеките мякоть.

Шаг 1

Нарежьте или порвите бекон произвольными кусочками. Обжарьте их в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки по 1 минуте с обеих сторон. Достаньте из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Шаг 2

Нарежьте авокадо слайсами. У томатов удалите серединку, разрежите их пополам и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Приготовьте соус: в небольшой миске или банке смешайте все ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

В неглубокую посуду высыпьте муку, добавьте черный перец и сухой чеснок и перемешайте. В другую неглубокую емкость разбейте яйцо и взбейте так, чтобы белок полностью смешался с желтком. И третье неглубокое блюдо засыпьте панировочные сухари.

Шаг 5

Натрите куриные грудки солью и перцем с двух сторон. Затем обваляйте каждую грудку в муке, яйце и панировочных сухарях по очереди.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом, выложите куриное филе в панировке и запекайте 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 7

Нарежьте сыр и куриное филе тонкими ломтиками. Соберите ролл: в нижнюю треть тортильи выложите соус, шпинат, бекон, томаты, авокадо, сыр и курицу. Сложите бока и концы тортильи поверх начинки и скатайте вперед, постепенно заворачивая.

произвести впечатление

Разрежьте ролл пополам и сразу подайте к столу, чтобы тортилья не успела размякнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении