Грибы эноки с яйцом и гренками

Грибы эноки с яйцом и гренками

Если вы, как и я, не любите соусы, но хотите попробовать эноки, очень советую жарить их с яйцом. Рецепт очень простой!
Калории 218,93 кКал
Белки 8,49 грамм
Жиры 4,68 грамм
Углеводы 35,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 шт. = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, а затем разбейте 2 яйца в миску. Посолите по вкусу. Я солю буквально парой щепоток. Размешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Обмокните 2 кусочка хлеба в яйце, пожарьте с двух сторон на среднем огне. По времени примерно 10 минут у меня уходит на жарку гренок. Обязательно прижимайте их, чтобы не было сыро внутри. Обязательно оставьте часть яйца. Либо, если не осталось, добавьте третье яйцо.

Шаг 3

Промойте эноки, срежьте низ, черную грязь на ножках. Разрежьте еще на 3 части. Положите эноки в остатки яйца, добавьте туда мелко нарезанный чеснок, перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте эноки в яйце с чесноком на сковороде около 7 минут. Все готово.

произвести впечатление

Подавайте грибы эноки с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении