Кабачковые сэндвичи

Кабачковые сэндвичи

Не хотите жарить кабачки в сметане или тереть на оладьи? Нарежьте их ломтиками и запеките с сыром в яичном кляре. Всю основную работу сделает духовка, а на заготовки уйдет не больше 15 минут. Кабачки полностью пропекутся, сыр внутри расплавится, а кляр превратится в золотистую хрустящую корочку. Для сэндвичей понадобятся молодые кабачки с тонкой кожурой и без крупных семян, а также тонко нарезанный сыр.
Калории 113,81 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 6,07 грамм
Углеводы 7,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для сэндвичей

2 шт. = 600 г
2 шт. = 120 г
150 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, оботрите насухо бумажными полотенцами. Подготовьте миски. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте кабачки плоскими длинными ломтиками толщиной 7–8 мм. Посыпьте их 0,5 ч.л. соли и положите в миску на 20–30 минут.

Шаг 2

Разбейте яйца в чистую миску, всыпьте к ним черный перец и оставшуюся соль. Взбейте все венчиком до однородности. Насыпьте муку в другую миску.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Промокните все пластинки кабачков от влаги салфетками. Разложите половину пластинок на доске или столе, распределите по ним ломтики сыра. Накройте попарно оставшимися ломтиками кабачков.

Шаг 4

Обваляйте каждую получившуюся заготовку в муке, затем опустите в яичную смесь. Разложите запанированные сэндвичи на противне. Запекайте их 20–25 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Переложите на сервировочную тарелку и подайте, пока не остыли. Сэндвичи отлично сочетаются со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении