Фисташковый торт

Фисташковый торт

Этот первый торт, который я приготовила на заказ. Он получился очень вкусным. Клиенты остались довольны, и я решила поделиться его рецептом.
Калории 323,67 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 21,13 грамм
Углеводы 25,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте яйца из холодильника. Отделите желтки от белков. К холодным белкам добавьте щепотку соли и взбейте миксером до посветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 2

В 2-3 приема добавьте к белкам сахар, перемешивая миксером до однородности массы.

Шаг 3

После добавления сахара к белкам постепенно вливайте по одному желтку и взбивайте миксером.

Шаг 4

После желтков введите просеянную муку в 2-3 приема. Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз так, чтобы тесто осталось воздушным и не опало.

Шаг 5

После этого в тесто добавьте 50 граммов фисташковой пасты. Тоже осторожно перемешайте тесто силиконовой лопаткой сверху вниз.

Шаг 6

Подготовьте форму для выпекания. Необходима форма диаметром 18 сантиметров.

Шаг 7

Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.

Шаг 8

Пока выпекается бисквит, приготовьте фисташковый крем-чиз.

Шаг 9

В чистую сухую миску просейте 80 граммов сахарной пудры.

Шаг 10

К сахарной пудре добавьте охлажденные сливки и творожный сыр.

Шаг 11

Все 3 ингредиента смешайте миксером до однородной массы.

Шаг 12

К крем-чизу добавьте фисташковую пасту. Смешайте миксером до однородной массы. Фисташковый крем-чиз готов.

Шаг 13

Фисташковый крем-чиз уберите в холодильник. Бисквит достаньте из духовки и дайте остыть ему до комнатной температуры. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 14

Достаньте бисквит из холодильника и разрежьте его на 2-3 части.

Шаг 15

Соберите торт в форме. Сначала бисквит, потом крем-чиз и так далее.

Шаг 16

Оставьте торт в холодильнике на ночь.

произвести впечатление

Достаньте торт из холодильника и украсьте на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении