Салат с тунцом для правильного питания

Салат с тунцом для правильного питания

Чтобы салат стал сбалансированным блюдом, в нем должны встретиться белки, жиры и углеводы. Здесь как раз объединились все необходимые элементы. Команду белка представляет тунец и мягкий сыр. За углеводы отвечает паста, за жиры — заправка на основе оливкового масла. А щедрая порция овощей дополняет блюдо клетчаткой. Остается все смешать, но не взбалтывать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,47кКал
Белки8,04грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы14,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень, обсушите бумажным полотенцем. Очистите красный лук от шелухи. Подготовьте кастрюлю и глубокую тарелку для подачи.

Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте соль и пасту. Варите ровно столько, сколько указано на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Форма пасты здесь не имеет значения. Можно брать любую короткую.

Шаг 2

Оливки и томаты черри разделите на половинки. Красный лук нарежьте полукольцами, огурец — полукругом, сельдерей — полумесяцем, сыр фета — кубиками. Укроп мелко порубите.

Шаг 3

С консервированного тунца слейте жидкость. Рыбу переложите в глубокую миску и разомните вилкой. В миску с рыбой переложите остывшую пасту, овощи, лук, укроп, сыр, оливки и каперсы. Посыпьте рубленным укропом.

Шаг 4

Для заправки смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и перец. Заправьте салат.
Помните, что в салате есть соленые оливки и каперсы. Поэтому сначала заправьте блюдо, попробуйте и только потом добавьте соль по вкусу.

произвести впечатление

Подайте салат теплым или холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении