Тосты с паштетом и яйцами

Тосты с паштетом и яйцами

Когда нужно быстро перекусить, сделайте хрустящие тосты с паштетом и отварными яйцами. К тому же это хорошая идея сытного завтрака. Подойдет любой паштет: куриный, гусиный, из индейки, вегетарианский. Если натертые яйца покажутся вам суховатыми, то добавьте к ним немного майонеза или греческого йогурта.
Калории 277,61 кКал
Белки 10,33 грамм
Жиры 16,63 грамм
Углеводы 20,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для тостов

4 ломтик = 160 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы тосты были не слишком жирными, можно обжарить их на сухой сковороде или тостере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду для обжаривания хлеба и небольшую кастрюлю для варки яиц.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, аккуратно опустите в нее яйца. Это удобнее делать с помощью столовой ложки: положите яйцо в ложку и опустите в кипящую воду: так яйцо не треснет. Варите 10 минут, затем остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте ломтики хлеба до хрустящей корочки.

Шаг 3

Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками или мелко натрите. Измельчите укроп, смешайте с яйцами в миске и немного посолите.
При желании добавьте в смесь немного измельченного чеснока.

Шаг 4

Смажьте поджаренные тосты паштетом, сверху положите натертые яйца с укропом.

произвести впечатление

Вы можете экспериментировать с подачей. В качестве основы берите галеты, крекеры, любой вид поджаренного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении