Бутерброд «Сны Ван Гога»

Бутерброд «Сны Ван Гога»

Бутерброд со взбитой рикоттой и ягодами — отличный вариант для креативного романтического завтрака. Чтобы насытить рикотту вкусом, добавьте к ней немного меда и щепотку черного перца. Чтобы закуска смотрелась еще наряднее, украсьте ее съедобными звездами. Можно вырезать их из сыра или манго. Используйте любой вид хлеба, но больше подойдут варианты из пшеничной муки: батон, тартин, багет.
Калории 258,59 кКал
Белки 11,64 грамм
Жиры 17,34 грамм
Углеводы 12,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бутербродов

2 ломтик = 50 г
40 г
20 г
100 г
2 ч. л. = 14 г

Для взбитой рикотты

100 г
1 ст. л. = 17 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите ягоды на бумажном полотенце. Подготовьте блендер с чашей и кулинарные формы в виде звезд разного размера.

Шаг 1

Положите рикотту в чашу блендера, влейте оливковое масло и включите блендер. Взбивайте в течение 1 минуты. Масса должна стать однородной и кремообразной. На этом этапе можно добавить немного меда, щепотку соли и перца для контраста вкусов.
Если масса получается слишком густой, добавьте 1 ст.л. молока или сливок.

Шаг 2

Нарежьте сыр ломтиками толщиной 0,5 см. Вырежьте из них звезды с помощью кулинарных форм.

Шаг 3

Смажьте кусочек хлеба взбитой рикоттой, расположите сверху ягоды. Выложите на ягоды звезды из сыра и полейте мёдом.
Если есть кулинарный мешок с фигурной насадкой, положите в него рикотту и выдавите «змейкой» на кусочек хлеба.

произвести впечатление

Дополнительно украсьте бутерброд кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении