Печенье «Кантуччи» с орехами

Печенье «Кантуччи» с орехами

Традиционное итальянское печенье «Кантуччи» запекают два раза. Первый — в виде длинной колбаски, а второй раз подсушивают в духовке уже нарезанные заготовки. Выпечка получается твердой и долго хранится. В начинке могут быть любые орехи. Для этого рецепта мы взяли миндаль и фундук.
Калории 287,52 кКал
Белки 9,01 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 42,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
2 ч. л. = 16 г
0,5 ч. л. = 2 г
75 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобится несколько емкостей для смешивания ингредиентов, сито и противень с пергаментом.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем и корицей, просейте в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к муке миндаль и фундук.
Орехи не нужно измельчать, при разрезании печенья они должны остаться целыми.

Шаг 3

Смешайте в чистой миске обычный и ванильный сахар с яйцами. Взбейте до легкой пены.

Шаг 4

В несколько этапов всыпьте муку к яичной смеси.
Не добавляйте сразу всю муку, тесто не должно стать слишком тугим.

Шаг 5

Сформируйте из теста колбаску и отправьте ее в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. После запекания она должна быть достаточно жесткой. Достаньте заготовку и немного остудите, но не выключайте духовку.
Можно сделать одну колбаску большого размера или две поменьше.

Шаг 6

Нарежьте заготовку на кусочки шириной 1,5 см. Разложите печенье на противне, уменьшите температуру в духовке до 150 °C и продолжайте запекать еще 10–15 минут.
Используйте для нарезания хлебный нож с зубчиками.

произвести впечатление

Подайте печенье с кофе. Именно так делают в Италии — на родине рецепта. Так как печенье получается твердым, его принято макать в напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении