Круассаны с маком

Круассаны с маком

Простая и вкусная выпечка к чаю.
Калории 280,54 кКал
Белки 6,21 грамм
Жиры 10,89 грамм
Углеводы 40,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
2 ч. л. = 8 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
600 г
200 г
50 г
100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 300 миллилитров теплой воды всыпьте 2 чайных ложки сухих дрожжей, столовую ложку сахара и 100 грамм муки. Перемешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Добавьте 100 грамм сахара, 2 яйца, 100 грамм сметаны, щепотку соды, 100 грамм растительного масла. Перемешайте.

Шаг 3

Введите 600 грамм муки, замесите тесто. Оставьте на 40 минут.

Шаг 4

Раскатайте из теста круг толщиной 1 сантиметр. Разрежьте на треугольники.

Шаг 5

Посыпьте маком и сахаром, по 0,5 чайной ложке на треугольник.

Шаг 6

Сверните круассаны рулетом, двигаясь от широкого угла треугольника.

Шаг 7

Смешайте 50 миллилитров молока и 0,25 чайной ложки растительного масла без запаха.

Шаг 8

Смажьте этой смесью круассаны. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте выпечку на перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении