Картофель «Лионез» с лисичками

Картофель «Лионез» с лисичками

Традиционное французское блюдо из обжаренного картофеля с тонко нарезанным карамелизированным луком. Получило название в честь города Лион.
Калории 103,82 кКал
Белки 1,76 грамм
Жиры 5,6 грамм
Углеводы 11,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 г
300 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте картофель: очистите и нарежьте дольками шириной 0,3-0,5 сантиметра.

Шаг 2

На разогретом горчичном масле обжаривайте картофель 20 минут. Жарьте картофель на среднем огне.
Слишком сильный огонь быстро сделает корочку, но внутри картофель останется сырым. А слишком слабый сделает его мягким и бледным.
Для получения идеальной хрустящей корочки не закрывайте сковороду крышкой во время жарки. Не солите картофель в начале жарки, так как это способствует выделению влаги и не дает образоваться хрустящей корочке.

Шаг 3

Пока картофель жарится, тонко нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4

Растопите сливочное масло. Обжаривайте в нём лук на среднем огне, пока он не станет мягким и золотистым. Лук и картофель стоит жарить отдельно, чтобы сок из лука не разрушил хрустящую корочку картофеля.

Шаг 5

Помойте лисички и добавьте к луку. Если грибы молодые и маленькие, нарезать их не нужно. Тушите это все вместе на небольшом огне под крышкой 15 минут.

Шаг 6

Пока тушатся грибы, помешивайте картофель. Образуется красивая золотистая корочка. Когда картофель приготовился, посолите, перемешайте. Теперь осталось смешать его с луком и грибами.

Шаг 7

Выкладывайте готовые лисички с луком на картофель.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте картофель с лисичками и луком. Можете украсить зеленью: петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении