Ореховые круассаны

Ореховые круассаны

Простая и ароматная выпечка к чаю.
Калории 341 кКал
Белки 6,82 грамм
Жиры 18,55 грамм
Углеводы 38,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 8 г
300 мл = 300 г
150 г
50 г
600 г
300 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте 2 чайных ложки сухих дрожжей, столовую ложку сахара, 300 грамм теплой воды, 100 грамм муки. Оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Смешайте 2 яйца, 150 грамм сметаны, 160 грамм остатков закваски, 0,5 чайной ложки соды, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, 150 грамм растительного масла. Оставьте на полчаса.

Шаг 3

Соедините дрожжи с закваской, яйцами, маслом. Добавьте 150 грамм сахара.

Шаг 4

Введите 600 грамм муки, замесите тесто. Оставьте на 40 минут.

Шаг 5

Раскатайте круг из теста. Нарежьте треугольниками.

Шаг 6

Сделайте начинку: смешайте 300 грамм измельченного грецкого ореха, 150 грамм сахара и 50 миллилитров воды.

Шаг 7

Выложите по 0,5 чайной ложки ореховой начинки на треугольник из теста.

Шаг 8

Сверните рулетом ореховые круассаны с широкой стороны треугольника. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут, до готовности.

произвести впечатление

Подавайте выпечку на перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении