Скумбрия соленая в банке

Скумбрия соленая в банке

Сейчас в магазине очень трудно купить вкусную соленую рыбу, поэтому настоятельно рекомендую посолить рыбку самостоятельно.
Калории 87,89 кКал
Белки 7,73 грамм
Жиры 5,71 грамм
Углеводы 1,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 л = 1000 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
1 ст. л. = 25 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте рассол. Прежде чем залить им рыбу, он должен полностью остыть. Поэтому рекомендую сначала приготовить именно рассол. В кастрюлю налейте воду.

Шаг 2

Добавьте в воду соль.

Шаг 3

Положите сахар. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте черный перец горошком.

Шаг 5

Положите гвоздику.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист. Доведите рассол до кипения, дайте покипеть пару минут и выключайте огонь. Рассол остудите.

Шаг 7

Подготовьте скумбрию. Рыбу вымойте, уберите внутренности. Отрежьте у рыбы голову и хвост, максимально оставляя места с мякотью рыбы. Нарежьте скумбрию на кусочки шириной 5 сантиметров.

Шаг 8

Кусочки скумбрии складывайте в стеклянную банку. Банку берите такого объема, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Поэтому ориентируйтесь на количество рыбы.

Шаг 9

Залейте рыбку рассолом. Закройте крышкой и уберите баночку в холодильник на сутки.

произвести впечатление

Через сутки достаньте скумбрию из рассола и подавайте с картошечкой, ржаным хлебушком и лучком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении