Тыквенно-абрикосовый сок

Тыквенно-абрикосовый сок

Сок очень вкусный и полезный, а его ярко оранжевый цвет обязательно напомнит о ярком летнем солнце.
Калории 50,06 кКал
Белки 1,08 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 11,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
4 л = 4000 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву вымойте. Разрежьте на части. Уберите семена.

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте тыкву кусочками.

Шаг 4

Выкладывайте в глубокую кастрюлю.

Шаг 5

Курагу хорошо промойте, уберите мусор.

Шаг 6

Отправьте курагу в кастрюлю к тыкве.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте воду так, чтобы она покрывала тыкву.

Шаг 8

Варите до размягчения тыквы и кураги.

Шаг 9

Блендером измельчите тыкву с курагой.

Шаг 10

Протрите массу через сито, чтобы она была однородной.

Шаг 11

Если полученная масса густая, то разбавьте ее водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 12

Добавьте сахар. Количество регулируйте по вкусу.

Шаг 13

Положите лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте. Доведите сок до кипения и кипятите 5 минут.

Шаг 14

Разлейте сок в чистые и сухие банки. Закройте металлической крышкой.

произвести впечатление

Сок можете пить сразу же как остынет или хранить в прохладном месте. Налейте чашечку вкусного, ароматного и очень полезного сока и получите удовольствие от оранжевой вкуснятины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении