Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладушки на кефире. Простые в приготовлении, очень вкусные и пышные!
Калории 354,57 кКал
Белки 4,66 грамм
Жиры 27,92 грамм
Углеводы 20,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
20 ст. л. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
20 ст. л. = 340 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли перемешайте венчиком.

Шаг 2

Кефир 2,5% разогрейте в микроволновке в отдельной емкости, чтобы стал теплым.

Шаг 3

Вылейте разогретый кефир в яйца. Все перемешайте. Тесто лучше замешивать венчиком в одном направлении.

Шаг 4

Муку добавляйте по 2-3 столовых ложки и перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте муку и перемешайте. В среднем на 500 миллилитров нужно от 15 до 20 столовых ложек, но можно и больше.
Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно стать не жидким, а тягучим, медленно сползающим с ложки. Но и не переборщить, чтобы оладьи получились воздушными.

Шаг 5

В готовое тесто всыпьте равномерно 1 чайную ложку соды. Активно перемешивайте, чтобы кефир погасил соду. Будут появляться пузырьки, это очень хорошо. Затем дайте тесту постоять 15-20 минут.

Шаг 6

В сковороду налейте 3 столовых ложки растительного масла, хорошо разогрейте. Затем огонь сделайте меньше. Жарьте оладьи с двух сторон.
Масло добавляйте через раз. На сухой сковороде не жарьте. Чтобы лишний жир стек, на тарелку, куда выкладываются оладьи, положите бумажную салфетку.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с вареньем, сметаной, сгущенкой, с чем угодно! Очень пышные, воздушные, вкуснейшие оладьи!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении