Картофельные драники без яиц и муки

Картофельные драники без яиц и муки

Простой рецепт картофельных драников из минимального количества ингредиентов.
Калории 257,9 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 22,31 грамм
Углеводы 12,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте. Снимите кожуру и снова помойте под проточной водой.

Шаг 2

Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 3

Отожмите тертый картофель, заверните его в марлю и переложите обратно в миску. Посолите и добавьте 1-2 щепотки молотого черного перца.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте подсолнечное масло. Выложите ложкой картофельную массу, формируя небольшие плоские драники.

Шаг 6

Жарьте драники на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу после жарки выложите драники на бумажное полотенце. Промокните их, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Украсьте драники измельченной зеленью. Можно подать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении