Драники с крабовыми палочками

Драники с крабовыми палочками

Добавьте в обычные картофельные драники измельченные крабовые палочки, и их вкус немного изменится. Крабовые палочки, благодаря нежному вкусу, отлично сочетаются с картошкой. Измельченная зелень добавит свежести и пикантности. А подать драники лучше с соусом. Подойдут чесночный, сырный, песто или сметана, с которой часто едят простые картофельные оладьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт.
2 ст. л.
1 шт.
200 г
0.5 пучок
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Ополосните укроп и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Мелко нарежьте крабовые палочки. Разбейте к ним яйцо.

Шаг 2

Снимите зелень укропа со стеблей и измельчите. Добавьте в миску с крабовыми палочками. Всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

Натрите картофель на средней терке. Отожмите руками выделившийся сок. Переложите к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной, и все продукты равномерно смешались.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите столовой ложкой небольшое количество картофельного теста и сформируйте тонкие лепешки.

Шаг 5

Обжарьте драники с одной стороны до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите на застеленную салфеткой или бумажным полотенцем тарелку, чтобы оно впитало лишний жир.

произвести впечатление

Если обычные картофельные драники часто едят со сметаной, попробуйте подать драники из картофеля и крабовых палочек с чесночным соусом, сырным или песто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Р.
)))
Сегодня 37 минут назад
Евгения
очень понравились рецепты
Сегодня 6 часов 14 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении