Драники с копченой колбасой

Драники с копченой колбасой

Натрите картофель, положите к нему нарезанную ровными кубиками колбасу. Приправьте специями, добавьте яйцо и немного муки для большей вязкости теста. Сформируйте драники и поджарьте их с двух сторон до красивой золотистой корочки. В качестве добавки к ним подойдут сырный или томатный соус, сметана или растопленное сливочное масло.
Калории 253,68 кКал
Белки 7,71 грамм
Жиры 19,73 грамм
Углеводы 11,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для драников

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
150 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Подготовьте терку, миску и сковороду.

Шаг 1

Мелко натрите картофель в миску. Дайте ему постоять 3–4 минуты, потом аккуратно отожмите и слейте всю выделившуюся жидкость.

Шаг 2

Нарежьте колбасу кубиками со стороной 5–6 мм, положите ее к тертому картофелю. Добавьте муку, сушеную петрушку, соль и черный перец. Разбейте яйцо к соединенным ингредиентам. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите в сковороду картофельное тесто, формируя круглые драники размером 5–6 см.

Шаг 4

Поджарьте драники в течение 3–4 минут до плотной корочки. Переверните их и жарьте с другой стороны еще 3–4 минуты.
После жарки выкладывайте готовые драники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

произвести впечатление

Подайте к драникам с копченой колбасой любой соус, например сырный.
Сырный соус можно приготовить дома по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении