Решти с копченым лососем

Решти с копченым лососем

Швейцарский решти готовят из тертого картофеля, как драники. Но жарят сразу в виде большого блина с добавлением растопленного сливочного масла. Это помогает картошке полностью приготовиться и размягчиться, а снаружи красиво подрумяниться. Решти хорошо сочетается с копченой красной рыбой. Чтобы удержать рыбные ломтики на поверхности, смажьте картофельную основу творожным сыром. При подаче круглый решти удобнее всего разрезать по секторам, как пирог.
Калории 196,19 кКал
Белки 5,95 грамм
Жиры 14,88 грамм
Углеводы 7,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для решти

4 шт. = 480 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
280 г
200 г
1 шт. = 120 г
2 перо = 10 г
4 веточка = 8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Ополосните зеленый лук и укроп. Подготовьте терку, миски, глубокую толстостенную сковороду.

Шаг 1

Положите сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 20–30 секунд и дайте немного остыть. Крупно натрите картофель в миску и отожмите его от влаги. Влейте к нему растопленное сливочное масло и 1 ст.л. оливкового. Всыпьте соль и черный перец, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Налейте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите картофельную массу, разровняйте ее лопаткой в виде большого толстого блина.

Шаг 3

Пожарьте картофельный блин, слегка прижимая его лопаткой, в течение 10–12 минут до карамельно-золотистой корочки и сухих хрустящих краев. Переверните и пожарьте с другой стороны еще 10–12 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите вместе с зеленым луком. Мелко натрите цедру лимона.

Шаг 5

Переложите обжаренный решти на плоскую сервировочную тарелку. Равномерно смажьте его творожным сыром.

произвести впечатление

Разложите сверху ломтики копченого лосося. Посыпьте решти лимонной цедрой, нарезанным луком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении