Картофельные драники на электрическом гриле

Картофельные драники на электрическом гриле

Выбирайте для драников крахмалистые сорта картофеля. Обычно у них желтая кожура и светлая мякоть. Крахмал помогает оладьям не развалиться в процессе приготовления. Также обязательно отожмите тертый картофель от лишнего сока перед жаркой. Попробуйте приготовить драники на электрическом гриле вместо сковороды. На это уйдут считанные минуты, а сами оладьи получатся невероятно вкусными, с аппетитной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,3кКал
Белки3,04грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы16,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для драников

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Очистите лук от шелухи. Подготовьте электрический гриль.

Шаг 1

Натрите картофель на средней терке, а лук — на мелкой. Соедините тертые овощи в одной посуде. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, чтобы выделился сок. Тщательно отожмите его.

Шаг 2

Разбейте яйцо в картофельный фарш, всыпьте перец и муку. Перемешайте, чтобы мука полностью разошлась по массе и не оставила комочков.

Шаг 3

Раскалите электрический гриль. Смажьте его растительным маслом. Выложите ложкой небольшие плоские заготовки и накройте крышкой. Жарьте примерно 2-3 минуты, пока драники не покроются румяной корочкой с подпалинами.

произвести впечатление

Подайте драники со сметаной, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении