Драники из баклажанов

Драники из баклажанов

Драники из баклажанов получаются ничуть не хуже картофельных. Однако пару корнеплодов мы рекомендуем все же добавить: это не только сделает блюдо сытнее, но и обеспечит нужную вязкость тесту за счет содержащегося в картофеле крахмала. Таким образом драники не развалятся на сковороде.
Калории 66,02 кКал
Белки 2,08 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 13,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для драников

1 шт. = 210 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан. Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Очистите баклажаны от кожицы. Нарежьте мякоть мелкой соломкой. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Аккуратно промойте кусочки баклажанов прохладной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя влагу. Затем переложите баклажаны в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 3

Натрите на средней терке лук и картофель. Соедините в миске с баклажаном и перемешайте.
Отожмите картофель от сока перед добавлением к баклажану, иначе драники получатся слишком водянистыми и развалятся при жарке.

Шаг 4

Всыпьте соль, перец и муку в овощной фарш. Хорошо перемешайте, чтобы специи разошлись по массе равномерно.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Выложите овощное тесто столовой ложкой в виде оладий. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на застеленную салфеткой тарелку, чтобы она впитала в себя масло.

произвести впечатление

Подайте баклажановые драники с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении