Деруны с салом

Деруны с салом

Обычные картофельные деруны станут гораздо аппетитнее, если в тесто положить дополнительные овощи. Например, лук и морковь. А если добавить мелко нарезанное сало, то деруны получатся более сочными и питательными. Учтите, что сало само по себе достаточно соленое, поэтому соль в тесто следует добавлять с осторожностью.
Калории 212,08 кКал
Белки 3,19 грамм
Жиры 16,3 грамм
Углеводы 13,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для дерунов

5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
150 г
0,5 стакан = 65 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука. Просейте муку. Подготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Натрите картофель, лук и морковь на крупной терке. Соедините в одной посуде.

Шаг 2

Нарежьте сало тонкой соломкой или мелкими кубиками. Положите к овощам.

Шаг 3

Разбейте яйцо к ингредиентам. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Небольшими порциями добавляйте в овощное тесто муку, перемешивая каждый раз, чтобы не образовывались комки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложкой тесто, формируя плоские округлые лепешки. Дождитесь, когда поджарится румяная хрустящая корочка.

Шаг 6

Переверните деруны на другую сторону и также обжарьте до румяности. Выложите готовые деруны на застеленную салфеткой тарелку, чтобы удалить излишки жира.

произвести впечатление

Деруны можно подать со сметаной или густым йогуртом, грибным или сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении