Драники с сыром

Драники с сыром

Драники с сыром получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Натрите картофель и смешайте его с яйцом и мукой. Добавьте и другие овощи: морковь, лук, тыкву, кабачок. Они не только сделают картофельные оладьи вкуснее, но и полезнее. Сыр подойдет любой, от нежной моцареллы до пикантного дорблю. Мы взяли голландский. Пожарьте драники до золотистой корочки и подайте горячими с любым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,76кКал
Белки4,07грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
150 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, тыкву, лук и морковь. Просейте муку.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке картофель, морковь, репчатый лук и тыкву.
В первую очередь смешайте тертый картофель с луком, чтобы он не потемнел. Лук можно не натирать, а нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить после.

Шаг 2

Смешайте натертые овощи с куриным яйцом, солью и прованскими травами.
Добавьте черный или красный молотый перец, паприку и другие приправы по вкусу.

Шаг 3

Влейте в миску с овощами кефир, всыпьте муку, добавьте тертый сыр, тщательно перемешайте.
Замените кефир сметаной или йогуртом.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой драники, старайтесь придать им круглую плоскую форму. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне до корочки.
Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир.

произвести впечатление

Переложите драники на сервировочную тарелку и подайте с любимым соусом, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении