Постное печенье с морковью

Постное печенье с морковью

Постное печенья без муки и почти без сахара. Для тех, кто любит печенье более твердое, по аналогии с овсяным.
Калории 224 кКал
Белки 6,56 грамм
Жиры 2,44 грамм
Углеводы 44,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ч. л. = 8 г
200 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на самой мелкой терке, чтобы получилось 200 грамм.

Шаг 2

К моркови добавьте соль, ванилин. Перемешайте.

Шаг 3

К ингредиентам добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте молотый имбирь, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте сахарозаменитель, перемешайте. Количество сахарозаменителя зависит от производителя и вашего вкуса. Можете вместо сахарозаменителя добавить сахар.

Шаг 6

Всыпьте соду и погасите ее уксусом. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Овсянку измельчите в кофемолке. Добавляйте в смесь, постепенно, перемешивая.

Шаг 8

Хорошо перемешайте и утрамбуйте. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы овсянка набухла.

Шаг 9

Спустя время введите ржаную муку.

Шаг 10

Тщательно все перемешайте и замесите тесто. Оно будет достаточно крутым.

Шаг 11

Делите тесто на шарики. Скатайте рукой или как удобно.

Шаг 12

Сформируйте печенье. Вариант: расплющите и обмакните в сахар, тогда будет корочка. Можно без сахара.

Шаг 13

Печенье выложите на противень. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 14

Готовое печенье остудите. Приятного чаепития!

произвести впечатление

Печенье можете сделать без корочки с сахаром, как шарики, тогда внутри оно будет очень мягким.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении