Торт с творожным суфле

Торт с творожным суфле

Воздушный, легкий тортик, который точно полюбите вы и ваши домочадцы. Если заменить сахар на фруктозу или другой натуральный сахарозаменитель, то десерт будет еще полезнее.
Калории 166,44 кКал
Белки 7,46 грамм
Жиры 4,69 грамм
Углеводы 24,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Советую заранее все достать из холодильника, чтобы продукты дошли до комнатной температуры.

Шаг 1

Залейте желатин водой по инструкции, написанной на упаковке. Отставьте в сторону, чтобы он набух. Я обычно наливаю чуть меньше воды: желатину хватает, чтобы набухнуть, но при этом желирующие свойства лучше. Разбейте в чистую сухую миску яйца.

Шаг 2

Хорошенько взбейте яйца до плотной светлой пены. На это может уйти 10-15 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Затем всыпьте 120 грамм сахара за 3 раза, продолжая взбивать.

Шаг 3

Всыпьте какао. Лучше просейте через сито. Перемешайте до однородности, можно миксером.

Шаг 4

Всыпьте муку за несколько раз. Будет хорошо так же просеять муку через сито. Перемешайте до однородности ложкой или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 5

Перелейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Протыкаете середину, и если шпажка сухая, бисквит готов. У меня разъемное кольцо: диаметр 20 сантиметров, а дно сделала из фольги.

Шаг 6

Пока бисквит выпекается, приступите к приготовлению суфле. Творог высыпьте в миску и пробейте погружным блендером.

Шаг 7

Влейте 500 миллилитров кефира в миску с пробитым творогом. Всыпьте 150 грамм сахара, вновь пробейте блендером до однородности.

Шаг 8

В отдельной миске взбейте 1 яйцо. Если хотите более воздушное суфле, можете взбить 2. Смешайте кефирно-творожную массу, взбитое яйцо и растопленный желатин.

Шаг 9

Когда бисквит испечется, дайте ему остыть, а затем разрежьте пополам. Смешайте 200 миллилитров кефира и 50 грамм сахара. Пропитайте бисквит кефирной смесью.

Шаг 10

Собирайте торт. Я беру то же самое разъемное кольцо, в котором выпекала бисквит. Кладите нижнюю половину бисквита, затем выкладывайте половину массы для суфле. Можете дать ей постоять в холодильнике, чтобы немного загустела. Поставьте в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 11

Достаньте из холодильника подзастывшую половину торта, положите верхнюю часть коржа и выливайте остатки суфле. Затем торт вновь поставьте в холодильник на несколько часов. Можете немного ослабить кольцо, чтобы суфле тоже затекло на бока торта.

Шаг 12

Достаньте торт из формы. Чтобы было легче, можете немного прогреть бока феном. Тортик готов, приятного аппетита!

произвести впечатление

Можете добавить свежие фрукты или ягоды или просто украсить бока торта бисквитной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении