Еще
Торт на кефире получается нежным и пышным. Для придания шоколадного вкуса и цвета в него добавляют какао. Для начинки берут варенье, сметанный или масляный крем, добавляют ягоды и кусочки фруктов. Польза готового блюда зависит от ингредиентов, которые входят в его состав.
Что полезно знать о приготовлении торта на кефире
  1. Кондитерское изделие будет более полезным, если уменьшить количество сахара, а крем сделать на основе нежирной сметаны.
  2. Иногда компоненты нужно выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Рецепт торта на кефир
Для бисквитного теста смешивают муку, разрыхлитель, соду, в отдельной емкости взбивают яйца с сахаром, добавляют растительное масло и кефир, снова взбивают. Затем всыпают мучную смесь, перемешивают до однородной эластичной консистенции. Заливают в форму, выпекают в духовке. На кефире можно приготовить и торт из слоеного теста, например, «Наполеон».
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении