Торт на кефире получается нежным и пышным. Для придания шоколадного вкуса и цвета в него добавляют какао. Для начинки берут варенье, сметанный или масляный крем, добавляют ягоды и кусочки фруктов. Польза готового блюда зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Что полезно знать о приготовлении торта на кефире - Кондитерское изделие будет более полезным, если уменьшить количество сахара, а крем сделать на основе нежирной сметаны. - Иногда компоненты нужно выложить из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Рецепт торта на кефир Для бисквитного теста смешивают муку, разрыхлитель, соду, в отдельной емкости взбивают яйца с сахаром, добавляют растительное масло и кефир, снова взбивают. Затем всыпают мучную смесь, перемешивают до однородной эластичной консистенции. Заливают в форму, выпекают в духовке. На кефире можно приготовить и торт из слоеного теста, например, «Наполеон».
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении