Творожные вафли с черничным соусом

Творожные вафли с черничным соусом

Вкусный белковый десерт или перекус. Можно заменить сахар на подсластитель, а пшеничную муку на рисовую и сделать ПП версию данного блюда.
Калории 163,21 кКал
Белки 13,9 грамм
Жиры 6,18 грамм
Углеводы 13,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца используйте комнатной температуры, поэтому минут за 20 достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Взбейте в блендере яйца с сахаром и разрыхлителем.

Шаг 2

Вылейте смесь в миску и добавьте творог.

Шаг 3

Перемешайте. Далее введите в смесь для вафель муку и тоже перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте вафельницу. У меня она с антипригарным покрытием, поэтому я выкладываю массу сразу. Если необходимо, смажьте противни растительным маслом, чтобы вафли не прилипли.

Шаг 5

Пока вафли жарятся, есть время сделать ягодный соус. Я делаю из черники, но можете взять любые ягоды или, к примеру, банан.

Шаг 6

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Подавайте со свежеиспеченными вафлями.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении