Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

Шпроты легко превращаются в праздничную закуску! Даже если задействовать минимум дополнительных ингредиентов. Отварите яйца вкрутую, разрежьте пополам и осторожно достаньте желтки. Разомните вместе с рыбой, приправьте майонезом и перцем по вкусу. Наполните начинкой углубления белков и подайте. Фаршированные яйца можно украсить каплями соуса, самыми маленькими шпротами из банки, маринованным красным луком или оливками.
Калории 259,46 кКал
Белки 13,27 грамм
Жиры 22,51 грамм
Углеводы 0,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

6 шт. = 360 г
1 банка / 180 г = 180 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со шпротами, слейте масло. Подготовьте кастрюлю и миску.

Шаг 1

Поместите яйца в кастрюлю, налейте воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Залейте холодной водой и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 2

Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно извлеките желтки, положите в миску.

Шаг 3

Выложите к желткам шпроты, хорошо разомните вилкой до однородного паштета. Добавьте майонез, черный перец и сушеный укроп, тщательно перемешайте.
При желании дополните начинку сушеным укропом.

Шаг 4

Разложите половины белков срезами вверх на плоской сервировочной тарелке. Распределите по углублениям рыбный паштет.

произвести впечатление

Подайте фаршированные яйца на плоской тарелке вместе с другими закусками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении