Логотип Food.ru
Фаршированные яйца в свекольном маринаде

Фаршированные яйца в свекольном маринаде

Благодаря маринаду яйца приобретут красивый розовый цвет и легкую пикантность. Ведь помимо свеклы в маринад добавляют лимонный сок, перец и гвоздику. Чем дольше яйца настаиваются, тем ярче они получатся. Перед подачей разрежьте их, смешайте желтки с горчицей и распределите по белкам. Такие яйца можно подать как закуску или использовать для оформления салатов.
Калории 100,58 кКал
Белки 7,09 грамм
Жиры 5,89 грамм
Углеводы 4,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для закуски

5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

2 шт. = 260 г
3 ст. л. = 54 г
5 г
2 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу. Подготовьте кастрюлю, контейнер с крышкой и кондитерский мешок.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на средний огонь. Варите 8–9 минут. Затем остудите в холодной воде и почистите.

Шаг 2

Нарежьте свеклу на средние кубики. Переложите в кастрюлю, влейте 300 мл воды и лимонный сок. Добавьте соль, перец и гвоздику. Перемешайте маринад и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Переложите яйца в контейнер, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 24–48 часов.
Чем дольше маринуются яйца, тем насыщеннее становится вкус. Но не готовьте их дольше 48 часов, белок станет кислым и приобретет резиновую текстуру.

Шаг 4

Достаньте готовые яйца из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам и переложите желтки в пиалу. Добавьте к желткам горчицу, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок и распределите по половинкам белка.
Если кондитерского мешка нет, используйте плотный целлофановый пакет с отрезанным уголком.

произвести впечатление

Выложите закуску на блюдо или доску для подачи. Украсьте молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана С.
Отличная закуска. Начинку можно и другую, на свой вкус делать.👍
19.12.25 в 18:53
СВЕТЛАНА Н.
Очень просто и доступно каждому... Но как эфектно смотриться на столе!!!
19.12.25 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении