Фаршированные яйца с сельдью

Фаршированные яйца с сельдью

Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Яичные белки идеально подходят для того, чтобы укладывать в них начинку. Кроме того, они быстро готовятся. Добавьте блюду пикантности при помощи чеснока и майонеза. Украсьте готовые изделия фигурками из свеклы и полосочками сельди в масле. Не забудьте, что эта рыба хорошо сочетается с обычным репчатым луком, поэтому выложите на закуску его тонкие полукольца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,07кКал
Белки10,67грамм
Жиры13,03грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
50 г
0.3 шт. = 36 г
0.3 шт. = 24 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите свеклу. Достаньте сельдь из упаковки и дайте стечь маслу или рассолу.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю с яйцами. Поставьте на средний огонь и варите после закипания 10 минут. Переложите яйца в холодную воду и остудите. После этого очистите от скорлупы.

Шаг 2

Надрежьте белок каждого яйца зигзагом ровно посередине и поперек. Разделите на две половинки. Они получатся в форме короны. Чтобы эти «корзиночки» можно было поставить, срежьте небольшое количество белка с донышка.

Шаг 3

Положите желтки в миску и разомните вилкой.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к желткам вместе с майонезом. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Распределите начинку из желтков по белкам.

Шаг 6

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Вырежьте острым ножом разные фигурки: звезды, кружочки, сердечки.

Шаг 7

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Понадобятся 8 красивых «перьев».
Оставшийся лук не выбрасывайте, а добавьте в другие блюда: супы или салаты.

Шаг 8

Нарежьте селедку полосками и выложите по одной полоске на каждую «корзиночку» из яиц.

Шаг 9

Украсьте фаршированные яйца фигурками из свеклы и перышками лука.

произвести впечатление

Застелите тарелку для подачи листьями салата и выложите на них яичную закуску. Посыпьте молотым перцем и рубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 39 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна М.
Вкусненько
25.12.24 в 16:01
Людмила С.
Вкусненько
25.12.24 в 14:05
Альбина К.
Необычно, можно сказать один из вариантов селёдки под шубой.
19.12.24 в 15:22
НИНА Ш.
очень вкусно получилось.
19.12.24 в 13:05
Гульниса Ш.
Отличный рецепт! Главное, доступность продуктов для приготовления
19.12.24 в 08:16
Сергей С.
чуть слюной не подавилась. можно прибавить строчку запотевшем. вот и новый год.
17.12.24 в 03:23
Анна
Здравствуйте.Хорошая идея,можно и салат под шубой не готовить.Быстро и красивая подача
17.12.24 в 02:11
Наталья К.
Просто вкусно , оригинально,приготовлю на нг.
16.12.24 в 19:42
Пётр Ш.
Попробую приготовить
16.12.24 в 15:41
Андрей
Быстро и не дорого и вкусно
16.12.24 в 15:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении