Фаршированные яйца в панировке

Фаршированные яйца в панировке

Для сытной закуски достаточно яиц и майонеза. Но можно пойти немного дальше и сделать ее интереснее. Сварите яйца вкрутую, но не передержите: желтки должны остаться мягкими. Смешайте их с майонезом, горчицей и приправами. А половинки белков запанируйте и обжарьте в раскаленном масле. Снова соедините белки с желтками и пробуйте!
Калории 423,93 кКал
Белки 8,14 грамм
Жиры 37,38 грамм
Углеводы 15,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

10 шт. = 600 г
1 стакан = 160 г
1 стакан = 100 г
2 стакан = 380 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, миски, глубокую сковороду и кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 1

Положите 8 яиц в кастрюлю, залейте их водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите яйца 6–7 минут.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль пополам, аккуратно извлеките желтки и положите их в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к желткам майонез, горчицу, соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Разотрите вилкой до однородности. Наполните заготовкой кондитерский мешок.

Шаг 4

Разбейте в миску 2 сырых яйца, взболтайте вилкой до однородности. Высыпьте в две другие миски муку и панировочные сухари. По очереди обваляйте отварные белки в муке, затем обмакните в сырые яйца и запанируйте в сухарях.

Шаг 5

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. С помощью кухонных щипцов или деревянных палочек опустите в масло запанированные половинки белков. Обжарьте их 2–3 минуты и переложите шумовкой на тарелку.

Шаг 6

Разложите обжаренные белки срезами вверх и заполните углубления заготовкой из желтков.

произвести впечатление

При желании дополните закуску любимым острым соусом, кусочками помидоров черри и кружочками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ислам Т.
Топ
Сегодня 2 часа 3 минуты назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении