Воздушный меренговый рулет

Воздушный меренговый рулет

Думаю, вряд ли можно придумать десерт нежнее, чем меренговый рулет.
Калории 271,38 кКал
Белки 3,46 грамм
Жиры 8,57 грамм
Углеводы 47,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чистую, сухую посуду поместите 150 грамм белков от желтков.

Шаг 2

К белкам комнатной температуры добавьте щепотку соли и взбивайте в течение одной минуты.

Шаг 3

Дальше добавьте 200 грамм сахарной пудры. Взбивайте миксером до полного растворения сахарной пудры, до плотных пиков.

Шаг 4

Влейте лимонный сок, взбивайте секунд 10.

Шаг 5

Добавьте кукурузный крахмал и взбивайте секунд 30.

Шаг 6

Белковую массу выкладывайте на силиконовый коврик.

Шаг 7

Разровняйте. Корж не должен быть тонким, около 1,5 сантиметров толщиной, а то пересохнет и будет ломаться при сворачивании. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут или ориентируясь на свою духовку. Готовьте до того, как при надавливании корочка будет ломаться.

Шаг 8

Готовый корж достаньте из духовки. Уберите коврик, переложите на другой коврик другой стороной.

Шаг 9

Приготовьте крем. Холодные сливки вылейте в глубокую миску. Взбивайте до загустения. Добавьте 50 грамм сахарной пудры. Еще раз пробейте блендером. Крем готов.

Шаг 10

Выкладывайте крем на меренговый корж, разравнивая по всей поверхности.

Шаг 11

Выкладывайте на корж любимые ягоды целиком или ягодное конфи. При помощи коврика сверните меренговый корж в рулет. Украсьте по желанию.

произвести впечатление

Дайте готовому рулету постоять пару часов в прохладном месте. Подавайте рулет к чайному столу, нарезав десерт на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении