Запеченный цыпленок в специях

Запеченный цыпленок в специях

Сочный, вкусный и ароматный цыпленок.
Калории 225,43 кКал
Белки 18,29 грамм
Жиры 16,76 грамм
Углеводы 1,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 кг = 1500 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цыпленка вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. По грудке разрежьте пополам. Удалите внутренности и лишний жир. Отбейте мясо кулинарным молотком, стараясь не повредить кожу.

Шаг 2

Чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Цыпленка натрите солью, специями и чесноком со всех сторон. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 3

Лист смажьте маслом и выложите цыпленка грудкой вниз. Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

В процессе запекания жир вытапливается и корочка становится хрустящей.

произвести впечатление

Подавайте цыпленка горячим, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении