Вкусный салат из курицы, огурца и яиц

Вкусный салат из курицы, огурца и яиц

Вкусный и питательный салат с курицей — идеальное сочетание ингредиентов. Яйца и куриное мясо дарят сытость, а свежий огурец привносит легкую свежесть и сочность.
Калории 182,29 кКал
Белки 10,56 грамм
Жиры 14,65 грамм
Углеводы 1,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 240 г
20 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для салата подойдет любая часть курицы. Положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 40 минут на умеренном огне. После варки достаньте курицу из бульона и оставьте остывать на минут 15-20.

Шаг 2

Положите куриные яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 9-10 минут. Слейте горячую воду из кастрюли и залейте яйца холодной водой.

Шаг 3

Огурец вымойте, плодоножку отрежьте. Кожуру снимите по желанию. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Шаг 4

Очистите яйца и мелко нарежьте.

Шаг 5

Удалите кости из курицы, если они есть. Нарежьте филе средними кубиками.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 7

Очистите чеснок и промойте его водой.

Шаг 8

Добавьте в салат майонез, подсолнечное масло и пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте.

произвести впечатление

Разделите салат на порции и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении