Острая корейская морковь с красным перцем и чесноком

Острая корейская морковь с красным перцем и чесноком

По этому рецепту вы приготовите вкусную морковь по-корейски с красным перцем и чесноком.
Калории 139,71 кКал
Белки 1,31 грамм
Жиры 11,49 грамм
Углеводы 7,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 долька = 7 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение 5 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для корейских салатов. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и щепотку сахара.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к моркови. Разомните морковь вместе с чесноком руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Добавьте морковь на сковороду к луку. Также всыпьте 0,5 чайной ложки острого перца. Быстро перемешайте ингредиенты, томите на теплой сковороде 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Выдавите сок дольки лимона. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите морковь в контейнер и оставьте настаиваться на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно, с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении