Печенье на маргарине

Печенье на маргарине

Очень простое печенье из минимального набора ингредиентов, которое можно подать к чаю «на скорую руку». Понадобится только пачка маргарина или масла, мука, дрожжи и вода. Сахар берите по вкусу, посыпав им тесто сверху. Формы-вырубки подойдут для оформления печенья лучше всего, но можно нарезать тесто обычными квадратами или ромбами. Подайте выпечку с вареньем или просто посыпьте ее сахарной пудрой или корицей.
Калории 351,52 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 19 грамм
Углеводы 42,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

200 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
3,5 стакан = 455 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте противень и пергаментную бумагу. Понадобятся также формы-вырубки для печенья или обычный острый нож.

Шаг 1

Растопите маргарин любым удобным способом. Проще всего это сделать в микроволновке короткими импульсами по 10–15 секунд.

Шаг 2

Нагрейте воду, чтобы она стала теплой, но не горячей. Разведите в ней дрожжи и 0,5 ч.л. сахара.

Шаг 3

Смешайте воду с растопленным маргарином и влейте в муку. Смешайте мягкое, нелипкое тесто и дайте постоять, накрыв полотенцем или пленкой, 30 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Посыпьте ровным слоем сахара и слегка пройдитесь скалкой, чтобы припечатать сахарные кристаллы. Нарежьте печенье ножом на ромбы или воспользуйтесь формой-вырубкой.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и переложите на нее заготовки. Отправьте печенье выпекаться на 15 минут.
Времени может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от особенностей духовки. Печенье не должно стать румяным, тесту нужно лишь подсушиться.

произвести впечатление

Посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении