Орешки как в детстве

Орешки как в детстве

Вкус «тех самых» орешков из детства забыть невозможно. Они были самыми вкусными, с хрустящей оболочкой из тонкого песочного теста и сладкой начинкой из вареной сгущенки. Повторить печенье в домашних условиях очень просто. Лучше всего сварить сгущенное молоко самостоятельно, но подойдет и вариант из супермаркета.
Калории 394,29 кКал
Белки 6,11 грамм
Жиры 19,29 грамм
Углеводы 49,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

2,5 стакан = 325 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 банка / 400 г = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Выложите масло из холодильника за 1 час до приготовления теста, чтобы оно стало мягким. Подготовьте прибор для выпекания орешков и миксер.

Шаг 1

Взбейте масло с сахаром и яйцом до однородности.

Шаг 2

Соедините муку с содой, аккуратно добавьте яично-масляную смесь, перемешивая до однородности. Как только тесто перестанет липнуть к столу и соберется в ком, можно приступать к формированию орешков.

Шаг 3

Поставьте прибор-орешницу прогреваться. Тесто разделите на комки размером с грецкий орех и скатайте в шарики.

Шаг 4

Положите в каждую ячейку прибора по шарику теста. Накройте верхней частью и выпекайте печенье до легкой румяности.
Если пользуетесь орешницей для плиты, а не электрической, то выпекайте печенье на слабом огне и переворачивайте прибор время от времени.

Шаг 5

Используйте таким образом все тесто.

Шаг 6

Наполните половинки орешков сгущенкой и слепите по 2 штуки между собой. Обрежьте лишнее тесто по краям.

произвести впечатление

Подайте печенье «Орешки» с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении