Гречневая лапша с вешенками и терияки

Гречневая лапша с вешенками и терияки

Гречневая лапша или соба — особенно популярный в Японии тип лапши темного коричнево-серого цвета, приготовленная из гречневой муки. Из собы часто готовят лапшу с разными добавками, например, морепродуктами, мясом или овощами.Гречневая лапша с вешенками и соусом терияки — прекрасная альтернатива привычным макаронам. Блюдо подходит для вегетарианского и постного меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,13кКал
Белки8,24грамм
Жиры11,75грамм
Углеводы37,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

150 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте грибы, поставьте кипятиться воду под лапшу, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте грибы.

Шаг 2

Положите гречневую лапшу в кипящую подсоленную воду.

Шаг 3

Отварите лапшу до готовности в течение 5-7 минут, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 4

Переложите нарезанные грибы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5

Обжарьте грибы до готовности в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Влейте на сковороду соус терияки.

Шаг 7

Добавьте на сковороду 1-2 чайные ложки кунжута.

Шаг 8

Тщательно перемешайте грибы с соусом и кунжутом.

Шаг 9

Выложите на сковороду готовую гречневую лапшу.

Шаг 10

Тщательно перемешайте грибы и лапшу. Дайте блюду настояться 1-2 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом терияки.

Шаг 11

Разложите лапшу по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении