27 мая 2021
Простые оладьи на кефире

Простые оладьи на кефире

Знаменитые на весь мир русские оладьи славятся своим вкусом и пышностью! Оладьи происходят от латинского слова «oleum», что в переводе означает «масло». Ингредиенты для этого блюда найдутся на кухне у каждой хозяйки. Также для приготовления не требуется много времени, что также является хорошим преимуществом. Оладьи — это сдобное мучное изделие. Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым топпингом, например, шоколадным или карамельным. Так они будут еще вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,62кКал
Белки5,38грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы31,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оладьи на кефире более полезными, кладите в тесто минимальное количества сахара. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте смазанную растительным маслом сковородку на разогрев.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, налейте в нее кефир.

Шаг 2

Добавьте в кефир сахар.

Шаг 3

Добавьте в миску соль.

Шаг 4

Добавьте в миску муку.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель и перемешайте тесто.

Шаг 6

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто для обжарки. Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Переверните оладьи на другую сторону и также обжаривайте до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите готовые румяные оладьи на красивую тарелку. Посыпьте их сверху сахарной пудрой. Также можете украсить оладьи шоколадным или карамельным топпингом. Теперь смело подавайте оладьи к чаю, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
владимир Д.
Получились «резиновые»
04.06.23 в 04:58
Леся
Хочу дополнить свой коммент, так как прошлый удалить нельзя. Я делала строго по рецепту, у меня они не поднялись. Добавила яйцо и еще больше муки, все супер 😃👍🏻
01.04.22 в 17:38
Леся
Вообще не поднялись! Далеко не то, что на фото ☹️
01.04.22 в 17:10
Елизавета
потрясающие оладья !
04.03.22 в 13:31
Сергей Л.
Классный рецепт! Если еще шоколадку растопить и полить оладушки или со сгущенкой... Красота!!!
18.11.21 в 04:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении