Запеченный перец на зиму в банках

Запеченный перец на зиму в банках

Нежные запеченные перцы — отличное дополнение зимой к картофелю, рису и спагетти. Они добавят витамины в ваш рацион зимой, что положительно скажется на вашем здоровье и настроении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,58кКал
Белки0,87грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы5,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

650 г
20 г
80 мл = 80 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество растительного масла в процессе приготовления. Так блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180С градусов. Тщательно промойте перцы.

Шаг 1

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Вырежьте сердцевину перца и удалите семена. Разрежьте перец на дольки.

Шаг 3

Разложите их в форме для запекания, смажьте маслом и приправьте специями.

Шаг 4

Отправьте запекаться в духовку на 30 минут, пока текстура перцев не станет мягкой.

Шаг 5

Уложите перцы послойно в стерилизованную банку и закройте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении