Квашенные перцы на зиму

Квашенные перцы на зиму

Ароматная сладкая заготовка из болгарских перцев богатая витаминами. Послужит отличным дополнением в зимнюю пору к обеденному столу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 13,92 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,15 грамм
Углеводы 3,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

для основного блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 л = 1000 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно простерилизуйте банки для заготовок на зиму. Это важно для здоровья, а также для качества консервированного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте перцы, удалите верхушку с семенами. Разогрейте духовку до 100С градусов.

Шаг 1

Простерилизуйте банку с крышкой в духовке. Поставьте банку с крышкой в разогретую духовку до 110С градусов на 20 минут.

Шаг 2

Крупно нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

Измельчите чеснок и укроп.

Шаг 4

В банку положите нарезанные перец. укроп, чеснок, добавьте специи. Залейте кипятком и закройте крышку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении