30 мая 2021
Пшенная каша в духовке

Пшенная каша в духовке

На Руси пшенную кашу готовили в печи. До появления картошки она была частым гостем на столе в каждой семье, независимо от уровня материального достатка. Ее называли "каша из золотой крупы" и подавали к столу даже на торжества. Также ее обязательно варили во время Великого и Рождественского постов. Готовится пшенная каша в горшочке на молоке. Качественная пшенка очень яркая, насыщенного желтого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,31кКал
Белки3,77грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы20,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
250 мл = 250 г
2 ч. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы каша была полезнее, добавляйте в нее деревенское молоко и натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено. Приготовьте горшочек. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте кашу. Смешайте в горшочке пшено, соль, сахар, ванильный сахар. Влейте молоко и перемешайте. Крышкой не накрывайте.Поставьте в духовку на 50 минут. Достаньте горшочек и добавьте сливочное масло. Верните в духовку на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

произвести впечатление

Подавайте кашу прямо в горшочках. Можно поставить их на красивую салфетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Л.
Поставил в духовку и забыл :D А из горшка есть интереснее!
17.11.21 в 17:02
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении