Дорадо на мангале

Дорадо на мангале

Дорадо — полезная, богатая йодом рыба. Она помогает предотвратить заболевания щитовидной железы. Готовят ее разными способами. Особенно вкусной рыба получается, если приготовить дорадо на мангале. Рецепт элементарный: нужно замариновать рыбу и пожарить ее на углях. Лучше брать охлажденную, а не замороженную тушку. О том, что она свежая, свидетельствует темно-красный насыщенный цвет жабров.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,55кКал
Белки16,19грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы0,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 600 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной поваренной соли вольмите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте водой. Нарежьте треть лимона кольцами. Подготовьте мангал, разожгите костер. Подготовьте решетку для гриля.

Шаг 1

Замаринуйте дорадо. Выложите рыбу в миску, посыпьте солью, приправьте перцем и специями для рыбы. Натрите со всех сторон. Положите рыбу в подходящий по размеру контейнер. Сверху выложите лимон, оставьте при комнатной температуре приблизительно на 1 час.

Шаг 2

Пожарьте рыбу на углях. Переложите рыбу на решетку для гриля или наденьте на шампура, лимон уберите, поместите на угли. Жарьте с двух сторон по 7 минут.

произвести впечатление

Выложите дорадо на сервировочную тарелку и подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении