Индейка с рисом и замороженными овощами

Индейка с рисом и замороженными овощами

Сейчас все больше семей переходят на правильное питание. Разумеется, оно должно быть разнообразным, питательным и сбалансированным. Всем этим требованиям соответствует блюдо, описанное в этом рецепте.Индейка с рисом и овощами — это отличный вариант ужина. Мясо индейки богато белками, витаминами группы B и минералами и содержит фосфор почти в таком же количестве, как рыба. А в сочетание с овощами этот вид птицы станет еще полезнее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,45кКал
Белки4,63грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы38,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

240 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Хорошо промойте рис. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лучше брать пропаренный рис, так он точно не разварится.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки и обжарьте его на оливковом масле, помешивая, 7–10 минут. За несколько минут до готовности посолите индейку по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте овощи до готовности согласно инструкции на упаковке и добавьте к ним индейку, соль и специи. Перемешайте ингредиенты между собой.

Шаг 4

Выключите огонь и смешайте овощи и индейку с рисом.

Шаг 5

Выложите блюдо на порционные тарелки и посыпьте его измельченным укропом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Рис с овощами и индейкой можно подать как порционно, так и на большой тарелке. Положите рис и овощи горкой, а сверху выложите сочные куски индейки и украсьте все свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении