12 мая 2021
Салат с синей капустой и горчицей

Салат с синей капустой и горчицей

Легкий витаминный салат с синей капустой и горчицей — отличное дополнение к обеду или диетический ужин.Синяя капуста содержит большое количество калия, необходимого нам для обменных процессов в организме. Также в синей капусте на 50% больше витаминов С и К, чем в белой.Употребление синей капусты является профилактикой подагры, атеросклероза, желчнокаменной болезни.Обогатите организм витаминами за один легкий прием пищи!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,04кКал
Белки2,39грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Очистите капусту от верхних листьев и очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Нарежьте красный лук полукольцами.

Шаг 3

В глубокой тарелке смешайте капусту и лук. Заправьте овощи зерновой горчицей, растительным маслом и соком лимона. Перемешайте ингредиенты между собой.
Помните капусту руками, чтобы она дала сок.

Шаг 4

Подайте салат, посыпав его сверху тыквенными семечками.

произвести впечатление

Отделите от кочана большой лист и подайте салат на нем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении