19 апреля 2021
Слойка с сосиской

Слойка с сосиской

Слойки с сосисками — отличная альтернатива сосискам в тесте. Небольших слоек можно съесть в несколько раз меньше, да и калорий в них не так много. Рецепт прост в приготовлении, подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Блюдо готовится буквально за 20 минут и требует минимальных усилий.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,7кКал
Белки7,18грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы31,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 лист = 250 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для слоек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, получится одинаково вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Слегка раскатайте тесто и нарежьте на маленькие квадратики равного размера.

Шаг 2

Сосиски нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3

Выложите по кусочку сосиски на каждый квадратик слоеного теста.

Шаг 4

Взболтайте яйцо и смажьте слойки.

Шаг 5

Отправьте слойки выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Подайте к готовым слойкам соус, например, кетчуп или сырный.

произвести впечатление

Подайте к слойкам соус, например, кетчуп или сырный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении