Сырная слойка в духовке

Сырная слойка в духовке

Готовое слоеное тесто всегда придет на выручку хозяйке. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки является слойка с сыром, приготовленная в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,49кКал
Белки13,93грамм
Жиры20,24грамм
Углеводы23,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
300 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение слоеному тесту без различных добавок и примесей, например, усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое слоеное тесто разморозьте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте яйцо.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на 6 полосок.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом для выпечки. Выложите на него слоеное тесто и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке и выложите его на полоски теста.

Шаг 5

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

Слойки с сыром готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к слойкам соус, например сметанно-чесночный или сырный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
Спасибо за рецепт! Очень вкусно😍
12.04.23 в 19:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении