28 мая 2021
Булгур вареный

Булгур вареный

Отварной булгур — полезный и необычный гарнир для тех, кто следит за питанием и фигурой. Его калорийность — меньше 100 ккал, поэтому вы точно не поправитесь. Как и любые крупы, булгур — сытное блюдо, богатое клетчаткой и “долгими” углеводами, с которыми вы долго будете чувствовать сытость.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,22кКал
Белки12,13грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы56,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли или используйте морскую - она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните крупу холодной водой.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем засыпьте булгур, соль и перец. Варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 2

Выключите огонь, перемешайте булгур и оставьте под крышкой еще на 15 минут. Крупа должна впитать всю воду и разбухнуть.

Шаг 3

Разложите вареный булгур по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте тарелку веточкой свежей петрушки или нарезанными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении