Булгур вареный

Булгур вареный

Отварной булгур — полезный и необычный гарнир для тех, кто следит за питанием и фигурой. Его калорийность — меньше 100 ккал, поэтому вы точно не поправитесь. Как и любые крупы, булгур — сытное блюдо, богатое клетчаткой и “долгими” углеводами, с которыми вы долго будете чувствовать сытость.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 336,22 кКал
Белки 12,13 грамм
Жиры 1,28 грамм
Углеводы 56,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от соли или используйте морскую - она полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните крупу холодной водой.

Шаг 1

В кастрюлю или сотейник налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Затем засыпьте булгур, соль и перец. Варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 2

Выключите огонь, перемешайте булгур и оставьте под крышкой еще на 15 минут. Крупа должна впитать всю воду и разбухнуть.

Шаг 3

Разложите вареный булгур по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте тарелку веточкой свежей петрушки или нарезанными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении