Картофель «Анна»

Картофель «Анна»

Наверное, это один из самых простых рецептов, если говорить о доступности ингредиентов для него. Едва ли в каком-нибудь доме не окажется сыра и картофеля.Рецепт к нам пришел из Франции. Придумал его шеф-повар Адольф Дюглере, а назвал он это блюдо в честь куртизанки Анны Делион.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,77кКал
Белки5,43грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы12,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 220°С. Помойте и почистите картофель.

Шаг 1

Нарежьте картофель тонкими слайсами. Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите ее, добавьте в воду картофель. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения и варите картофель 3 минуты. После снимите кастрюлю с огня, слейте воду и дайте картофелю немного остыть.

Шаг 2

Растопите в сотейнике (или похожей емкости) сливочное масло.

Шаг 3

В форму для запекания выложите слой картофеля, посолите его и приправьте перцем. Залейте слой картофеля топленым маслом, а затем выложите остальной картофель. Также посолите и поперчите картофель и вылейте на этот слой остатки масла.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретую духовку на 40–50 минут.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им картофель и оставьте форму в духовке еще на 10–15 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте картофель измельченной зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с томатами и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении